景点简介  趵突泉公园位于济南市中心,趵突泉南路和泺源大街中段,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖,面积158亩。趵突泉公园是以泉为主的特色园林。  趵突泉又名槛泉,为泺水之源,至今已有二千七百年的历史。趵突泉,三窟并发,声如隐雷,“泉源上奋,水涌若轮”。泉水一年四季恒定在摄氏18度左右,严冬,水面上水气袅袅,像一层薄薄的烟雾,一边是泉池幽深波光粼粼,一边是楼阁彩绘,雕梁画栋,构成了一幅奇妙的人…

  景点简介  大明湖是济南三大名胜之一,是繁华都市中一处难得的天然湖泊,也是泉城重要风景名胜和开放窗口。它位于市中心偏东北处、旧城区北部。大明湖是一个由城内众泉汇流而成的天然湖泊,面积甚大,几乎占了旧城的四分之一。市区诸泉在此汇聚后,经北水门流入小清河。现今湖面46公顷(690亩),公园面积86公顷(1290亩),湖面约占百分之五十三,平均水深2米左右,最深处约4米。蛇不见,蛙不鸣;淫雨不涨,久旱不涸是大明…

  景点简介  千佛山公园位于济南市南部偏东之处,离市中心不远。千佛山峰峦起伏,林木森森,恰似济南的天然屏障。它是济南三大(趵突泉、大明湖)名胜之一。千佛山古称历山,亦名舜耕山。相传上古虞舜帝为民时,曾躬耕于历山之下,因称舜耕山。据史载:隋朝年间,山东佛教盛行,虔诚的教徒依山沿壁镌刻了为数较多的石佛,建千佛寺而得名千佛山。

  景点简介  五峰山,位于长清县城东南20公里。因有5个并列的山峰而得名,属泰山山脉,主峰海拔395米。山峦连绵,苍翠玲珑,文物荟萃,世人曾把泰山、灵岩、五峰山并称“鲁中三山”。自东向西依次是群仙峰、志仙峰、会仙峰、望仙峰、聚仙峰(又称迎仙峰)。五峰环联错列,云绕岩巅,苍茫蓊郁,绿树荫中,宫、观、亭、台交相辉映,风景绝佳。金代创建五峰山道观,明代达到极盛,分为南北二观。北观称洞真观;南观称玄都观,有明…

  景点简介  灵岩寺,坐落于泰山西北麓,位于济南市长清区万德镇境内。北距济南45公里,南离泰安25公里,104国道、京福高速公路(设灵岩寺出口)在其侧穿过。  灵岩寺,始建于东晋,距今己有1600多年的历史。该寺历史悠久,佛教底蕴丰厚,自唐代起就与浙江国清寺、南京栖霞寺、湖北玉泉寺并称“海内四大名刹”,并名列其首。灵岩寺,现为世界自然与文化遗产泰山的重要组成部分,是全国重点文物保护单位,国家级风景名胜区,…

  班卓音乐酒吧,位于佛山街望佛楼,(佛山街与文化西路交口)营业面积400余平方米,是济南目前规模最大的音乐主题酒吧。  班卓琴是美国乡村音乐早期的主伴奏乐器之一,后来逐步被吉他取代。以班卓命名的酒吧,具有显著的怀旧色彩。酒吧内部是以古朴典雅的木质结构为主,并点缀一些现代的装饰元素,庄重而又成熟。  每日4人乐队驻场演出,悠扬的现场歌声,活跃的现场气氛,伴您度过美好的夜晚。  酒吧营业时间从13:00——…

集酒吧、咖啡、俱乐部于一体。因为老板是外国人,金字塔有浓郁的异域风情。十点以后人多起来,音乐节奏加快,很多人会去一个几尺见方的小舞池跳舞,为酒吧又增加了一分热闹。 地  址:济南市城区图/历下区/文化路-山师/文化东路111号  交  通: 乘18、75、48、110路到山师下车

地 址: 市中区马鞍山路中段   马鞍山路中段的摩尔给人的感觉是另类,正如同名香烟MORE一样,店内散发着与咖啡色修长的烟身同样的色调。摩尔吧内摆放着老板自己创作的雕塑等艺术作品,也有收集来的西藏的羚羊角、古代的车轮等古物,显得异常有个性。老板是艺术院校雕塑专业毕业的,给人同样另类的感觉,他相信一切艺术源于创造,正如他创造了这个酒吧。酒吧内有二层,下雨天坐在二层的小隔间内,一边欣赏窗外绿意盎然的世界,…

地址: 文化东路54—7号   “君所思兮在天涯,兰桂飘香到吾家。”文化东路的兰桂坊在济南有不少年头,低低的门头,黑白色朴素不起眼的门楣,恐怕没几个喜欢泡吧的济南人不知道它,来这里的常客都成了老朋友。  兰桂坊酒吧装饰都是欧式风格的,弥漫着一种怀旧情调,上世纪三四十年代的旧式留声机,旧式铜镜、烛台和木桌,配上DJ精心挑选的外国经典唱片和各种西餐、洋酒,令不少白领、外教和大学生流连忘返。吧内有上下两层近20…

  泉城路位于繁华的中心商业区,历史悠久,商业发达,她是泉城东西向发展的主轴,南北自然山水风貌的交汇点围合于济南四大泉群之中,有“十字金街”’之地位。她毗邻大明湖,的突泉、泉城广场。黑虎泉等诸多景点,又相连芙蓉街、曲水亭古城区,是济南城市旅游中心的一条重要的准步行商业街。  泉城路东起青龙桥,西至烁源桥,北通太平寺巷、高都司巷,鞭指巷、省府前街、县东巷、县西巷;南接旧军门巷、榜棚街、卫巷、舜井街、…

  景点介绍  珍珠泉为济南第三大名泉,位于济南旧城中心,今泉城路珍珠泉礼堂内北面。在它周围有许多小泉,如楚泉、溪亭泉、舜泉、玉环泉、太乙泉等,被称为珍珠泉泉群。  珍珠泉泉池长42米、宽29米,周围砌以雪花石栏,岸边杨柳轻垂,泉水清澈如碧,一串串白色气泡自池底冒出,仿佛飘撒的万颗珍珠,迷离动人;泉的西北角有濯缨池,是由泉水汇聚而成,泉水向北流经百花注洲后进入大明湖。  因济南冬冷夏热,春季多风,因而…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 山东新闻大厦网站 山东新闻大厦预订
济南酒店预订 山东酒店旅游网 山东酒店预订网 山东新闻大厦住宿 山东新闻大厦预定