景点简介  凤凰山国家风景名胜区位于凤城东南3公里处。凤城是沈丹线上大站,每天有几次列车停靠,由沈阳或丹东乘火车去凤城,皆异常便捷。如由丹东乘汽车去凤凰山,沿公路向西北行50公里,即至山脚。凤凰山系长白山支脉,主峰攒云峰海拔840米,现已列为国家级风景区,素以险中含奇、秀里藏幽著称,与千山、医巫闾山、药山合称为本省"四大名山"。山势突兀峥嵘,如凤凰展翅,故以"凤凰"命名。全山分西山、东山、庙沟、古城…

  景点简介  鸭绿江公园在鸭绿江大桥北侧临江而建,水陆一体,独具一格。公园内有望江亭等景点和四个游船码头。乘船顺流而下,游一江可赏两国风光。在鸭绿江公园,除了可以欣赏中朝两岸的风光,还可以坐游船或者快艇,在朝鲜水域里游览一番。  鸭绿江公园是国家重点风景名胜区鸭绿江风景名胜区的核心景区,位于丹东市中心区域南侧的鸭绿江畔,全长3.4公里,是丹东市近期打造鸭绿江旅游品牌的重要形象工程。  公园始建于197…

景点简介位于中国丹东与朝鲜新义州之间的鸭绿江上,横卧着的两座大铁桥,以居于江水的上下游分为上桥和下桥,这就是人所共知的中朝友谊桥和断桥。鸭绿江断桥为鸭绿江上诸多桥中第一座桥,一九0九年五月动工,一九一一年十月竣工。由当时日本朝鲜总督府铁道局所建。始为铁路桥,十二孔,长944.2米。从中方数第四孔为开闭梁,以四号墩为轴,可旋转90°,便于过往船只航行。伪满时期,日本人在此桥上游建成第二座铁路大桥(即今日之…

  景点简介  景点位于市西北郊25公里,因地处五龙山背而得名,有“五龙神水”之称。五龙背温泉以其水质纯净,硫磺气体少而饮誉全国。水温高达69摄氏度,含有矿物质碳酸盐,重碳酸盐及少量放射性元素,对关节炎、风湿症及皮肤病等疗效显著。自古就有“神水”之称,唐太宗亲征高句丽时已久负盛名,至今已1300多年历史。境内泉涌溪湍,山下大小河流纵横,温泉分布多处,四季喷涌,是著名的温泉疗养圣地。其水质细腻如脂,淡绿似玉…

  景点简介  天华山森林公园位于宽甸满族自治县境内,景区内奇峰峻秀、峡谷纵横,林木葱茏,涧流飞瀑,堪称“旷世佳境,万景奇山”。  谷底景区,幽静、恬淡,充满梦幻之美,是进入天华山后直至登山前的一条天然园林长廊。莺歌蝶舞,流水潺潺。小溪顺沟谷蜿蜒而行,数条山泉汇聚成潭,巨石列座,树影倒映,水清石净,天然趣成。青龙涧景区集奇峰、怪石、苍松、溪瀑为一身,静与动相呼应,平和与突兀相和谐。天华峰景区,壁立…

  景点简介  大鹿岛位于辽宁省东港市大孤山镇,四面环海,西海域与庄河、大连相连,东海域与大东港、丹东鸭绿江融汇,与南北朝鲜唇齿相依,海路可通全国和世界各港口,,是国家批准的二类贸易口岸,特殊的地理位置构成了大鹿岛历来为辽东半岛海上据扼要塞。震惊中外的甲午黄海大战就爆发在大鹿岛海面,民族英雄邓世昌及700名将士和“致远”等4艘战舰分别牺牲和沉没在大鹿岛海面,岛上有邓世昌墓和邓世昌塑像。这里风景秀丽,气…

  景点简介  青山沟位于宽甸满族自治县境内北部山区,距丹东市区170公里,由青山湖、飞瀑涧、虎塘沟3个景区、126个景点、36条瀑布组成。这里有浓绿的森林、清澈的江水、幽深的峡谷、宁静的深潭,宛如“童话世界”,被联合国专家列为全球六大无污染的自然景区之一。  最佳旅行季节  丹东最佳旅游季节是夏秋季。  丹东属暖温季风型大陆性气候。因受黄海影响,具有海洋性气候特点,雨量充沛,终年湿润,是东北地区降水量最…

  景点简介  大孤山在东港市西大洋河河口的右岸,孤峙于黄海之滨,兼得海山之胜。大孤山属长白山脉老岭支脉,主峰海拔337.3米。因其山峰突兀,怪石嶙峋,孤峙海滨,巍然独立而得名。  大孤山风景区由大孤山古建筑群、小岛和大鹿岛三部分组成,是集古庙、湿地、海岛、孤山和甲午海战历史遗迹等于一身的旅游区,为辽东著名风景区。  大孤山山上古木参天,巨柞银杏,夹道成荫,野卉散花,缀山如锦,生长着松、柏、槐、杨、柞…

  景点简介  鸭绿江大桥位于鸭绿江风景名胜区的核心景区,有宝山悬虹、碧水玉榭、鸭江帆影、铁桥弹洞等著名景点。雄伟壮观的大桥把丹东和新义州两个友好城市紧紧联结起来,成为中朝友谊的象征。  该桥始建于1934年,竣工于1943年,全长946米,是一座公路、铁路两用桥。在抗美援朝战争中,美国飞机狂轰烂炸,却始终巍然挺立。至今钢梁上仍有残洞痕迹,成为历史的见证。桥下建有国门公园。  最佳旅行季节  丹东最佳旅游季…

  景点简介  大梨树东圣花果山位于凤城市凤山经济管理区大梨树村,距凤城市12公里,距沈丹高速公路凤城出口2、5公里,总面积21、37平方公里。大梨树村通过发展生态农业,大力实施农业观光旅游战略,营造了东圣花果山这一人间福地。  谷地深处,在沟岔两边,有当年出土的两颗八、九百年生的参王塑身,活灵活现。附近有长寿泉、养生源,含十几种矿物持,长期饮用,可社病健身。整个药王谷树森遮天蔽日,山路由径通幽,谷中鸟叫…

  景点简介  虎山位于辽宁丹东市城东十五公里的鸭绿江畔,是国家级鸭绿江风景名胜区的一个重要景区,隔江与朝鲜的于赤岛和新义州相望。  虎山面积四平方公里,主峰高146。3m。峰顶是万里长城的第一个烽火台。站在烽火台上环顾四周,朝鲜的义州城、中国的马市沙洲和连接丹东与新义州的鸭绿江大桥清晰可见。  虎山环境优美,是早年安东八大名景之一,这里有长城、睡佛、虎口崖等二十八个景点,是丹东城郊绝好的旅游胜地。 …

  景点简介  纪念馆坐落在辽宁省丹东市市中心北部风景秀丽的英华山上,与朝鲜民主主义人民共和国新义州市隔江相望。抗美朝援纪念馆共收藏文物19500余件,分为两大系列,即抗美援朝文物和历史文物。现收藏抗美援朝文物12l00余件,其中国家一级文物47件,如原志愿军副司令员洪学智同志的一级自由独立勋章、平壤以北道路调查材料和朝鲜交通调查图;志愿军参谋长解方同志在谈判时期使用的照相机;志愿军政治部主任李志民同志的一级…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 丹东瑞心国际中联酒店(中联大酒店)网站 丹东瑞心国际中联酒店(中联大酒店)预订
丹东酒店预订 辽宁酒店旅游网 辽宁酒店预订网 丹东瑞心国际中联酒店(中联大酒店)住宿 丹东瑞心国际中联酒店(中联大酒店)预定